на главную
11 Марта 2013

 

Сильнейшая метель, парализовавшая Сибирь, может повториться

Синоптики предупреждают жителей сибирских регионов о возможном повторении сильного снежного бурана уже в конце текущей недели.
"Идет циклон, сейчас он над Атлантикой. Стоит ожидать повторения ситуации (которая сложилась на выходных).

Скорость ветра предварительно 19-24 метров в секунду", — сказал РИА Новости в понедельник представитель кемеровской гидрометобсерватории.
По словам собеседника агентства, стоит готовиться к "худшему сценарию", который будет заключаться в снежных заносах на дорогах и гололеде.
Его опасения подтверждает и пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, по данным которого метели можно ожидать уже 14-15 марта.
"Вслед за сегодняшним похолоданием последует потепление, которое уже 14-15 марта принесет новые метели, они могут быть не менее сильными, чем в минувшие выходные. Температура второй декады марта будет превышать норму на 1-3 градуса, поэтому мокрый снег может сменяться дождем", — сказал Ягудин.
Снег и сильный ветер ожидаются во второй декаде марта и в Томской области.
"На завтра (вторник) мы даем прогноз по ветру 15-20 метров в секунду, потому что циклон идет. Циклоны продолжают действовать в регионе, и мокрый снег и порывистый ветер вероятны в большинстве дней второй декады", — сказала РИА Новости начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.


РИА Новости

 
к списку новостей