на главную
10 Ноября 2011

 

Опасная ситуация на дорогах Москвы сохранится весь день

Норвежский циклон принес в столицу снег с дождем и создал все условия для гололедицы. Ситуацию усугубляет плохая видимость и тот факт, что далеко не все автолюбители успели сменить шины на зимние.

Вчера после 18:00 Москва встала в многокилометровых пробках. Произошло и несколько крупных ДТП. Так, на Ленинградском шоссе столкнулось сразу девять автомобилей, а десятый врезался в фонарный столб неподалеку. На внешней стороне МКАД у развязки с Горьковским шоссе в ДТП попало 15 машин.

МЧС напоминает о необходимости соблюдать скорость в соответствии с конкретными дорожными условиями, держать дистанцию и не нарушать правила съезда с транспортных развязок, эстакад и переходно-скоростных полос. Необходимо придерживаться так называемого зимнего стиля вождения: воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд, соблюдать боковой интервал, а в условиях минимальной видимости снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Столичные власти еще вчера объявили о готовности вступть в борьбу с непогодой, вооружившись противогололедными реагентами. Ночью были обработаны наиболее опасные участки.

Сегодня утром в Москве отмечаются шестибалльные пробки (по шкале Яндекса).

Синоптики обещают, что мокрый снегопад продолжится весь день. Сейчас температура держится около +1, но вечером столбик термометра опустится ниже нуля, и столичные улицы обледенеют.

AutoNews

 
к списку новостей