на главную
26 Января 2012

 

Таможенный союз ввел обязательное информирование о ввозе товаров автотранспортом

В целях оптимизации и ускорения процесса таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля Комиссия Таможенного союза (ТС) России, Казахстана и Беларуси ввела обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию ТС автомобильным транспортом, говорится в субботу в сообщении министерства экономического развития Азербайджана.

Согласно информации, теперь уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители или иные заинтересованные лица обязаны представлять информацию в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию стран ТС.

В случае, когда в отношении ввозимых товаров предусматривается таможенная процедура таможенного транзита в месте прибытия, заинтересованное лицо представляет предварительную информацию в информационную систему таможенных органов государства-члена ТС, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств.

Таможенные органы государств-членов ТС, на территории которых расположено место прибытия товаров и транспортных средств, в течение двух часов с момента получения предварительной информации обязаны провести ее анализ с использованием системы управления рисками. Решение вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней с даты его официального опубликования (девятое декабря 2011 года).

 
к списку новостей